В I полугодии 2017 года на реализацию программы развития портовой инфраструктуры АО «Таганрогский морской торговый порт» (входит в UCL Holding) направлено 114,9 млн рублей.

Основная часть средств выделена на приобретение портального электрогидравлического рельсового крана GOTTWALD HSK 170 EG, а также на выполнение комплекса демонтажных, ремонтно-восстановительных и монтажных работ, необходимых для ввода перегружателя в эксплуатацию. Для обеспечения работы крана компания приобрела специализированный двухчелюстной четырехканатный грейфер объемом 14 м3, предназначенный для перевалки сыпучих грузов. Использование крана GOTTWALD позволит увеличить производительность и эффективность использования причалов №1 и №2 при обработке генеральных и навалочных грузов.

Парк перегрузочной техники порта пополнился вилочным дизельным погрузчиком HYUNDAI 20D-7E грузоподъемностью 2 тонны, необходимым для перегрузки пакетированных грузов и грузов в биг-бэгах.

Кроме того, в распоряжение ТМТП поступила комбинированная дорожная машина КО-829Д, оснащенная поливомоечным, пескоразбрасывающим, плужно-щеточным оборудованием. Новая техника предназначена для круглогодичного использования в уборке бетонных и асфальтовых поверхностей. В зимний период машина используется для очистки покрытий от выпавшего снега плужно-щеточным комплексом и посыпки проезжей части противогололедными материалами пескоразбрасывающим оборудованием. В летний период машина необходима для мойки и поливки покрытий, мойки прилотковой полосы и барьерных ограждений. Также машина может быть применена для уборки территории от угольной пыли и орошения технологических площадок и дорог, что, в свою очередь, повысит экологическую безопасность порта.

В качестве заграждения на железнодорожных путях внутри зданий и сооружений и с целью экономии полезной длины железнодорожного пути компания закупила и установила внутрицеховые упоры, предназначенные для задержания подвижного состава от схода и столкновения с элементами инфраструктуры.

В целях повышения промышленной и пожарной безопасности на нефтеналивном терминале установлены температурные датчики, обеспечивающие контроль над превышением пороговой температуры в резервуарах с нефтепродуктами.

Помимо этого, во избежание аварийных ситуаций и для обеспечения навигационной безопасности компания приобрела вахтенное оборудование и систему контроля на нем, предназначенные для мониторинга рулевой рубки судна и обнаружения недееспособности вахтенного матроса, а также для контроля над действиями вахтенного помощника.

Для справки: АО «Таганрогский морской торговый порт» (входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) — основной оператор, работающий на территории Таганрогского порта. Компания осуществляет свою деятельность на 1, 2, 3, 4, 5, 7 и 8 причалах. Грузооборот компании в 2016 году составил 1,07 млн тонн.

ПРЕСС-СЛУЖБА
АО «Таганрогский морской торговый порт»
т. (8634) 319-611