27 октября 2016 года состоялось внеочередное Собрание Таганрогской межрайонной торгово-промышленной палаты. В работе Собрания приняли участие руководители организаций и индивидуальные предприниматели – члены ТМТПП, представители Администраций города Таганрога, Неклиновского и Куйбышевского районов, представители торгово-промышленных палат Южного федерального округа.


Участники Собрания заслушали отчёт президента Палаты Александра Николаевича Амерханова о деятельности ТМТПП за прошедшие три года. Он отметил, что в течение 2013-2016 годов ТМТПП продолжала развиваться, несмотря на кризис, затронувший все сферы экономики и негативным образом повлиявший на различные слои предпринимательского сообщества. ТМТПП проводилась системная работа по формированию благоприятных условий для развития бизнеса на территории деятельности Палаты, защите интересов предпринимателей, содействию членам ТМТПП в развитии и укреплении деловых отношений, лоббированию их интересов в органах государственной и исполнительной власти.
В разделах отчёта была отражена конкретная работа ТМТПП:
— по развитию и укреплению членской базы Палаты;
— по укреплению взаимодействия с органами местного самоуправления, государственными и негосударственными структурами поддержки предпринимательства;
— по защите прав и законных интересов предпринимателей в постоянно действующем Третейском суде для разрешения экономических споров при ТМТПП;
— по развитию международного сотрудничества и укреплению контактов с различными международными организациями;
— по расширению спектра оказываемых ТМТПП услуг и повышению их качества.


На Собрании, в целях приведения устава ТМТПП в соответствие с действующим законодательством РФ, была утверждена его новая редакция, а наименование было изменено на Союз «Таганрогская межрайонная торгово-промышленная палата». Кроме того, Собранием были избраны органы управления ТМТПП на следующие пять лет. Президентом ТМТПП вновь был избран Александр Николаевич Амерханов.
По окончании Собрания состоялось торжественное вручение наград ТПП РФ. Свидетельствами «Почетный член Торгово-промышленной палаты Российской Федерации» были награждены ООО «Маршалл» и ООО «Научно-производственная компания «Бюро Кадастра Таганрога», Знаком отличия ТПП РФ II степени – старший вице-президент ТМТПП Медлок Ольга Викторовна.

Фотоотчёт о внеочередном Собрание ТМТПП