16 марта 2017 года Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева посетил Заместитель Министра обороны Российской Федерации Юрий Иванович Борисов.

Входящий в состав ОАК ТАНТК им. Г.М. Бериева является производителем самолетов-амфибий Бе-200ЧС и специальных авиационных комплексов для Министерства обороны России в рамках гособоронзаказа.

В ходе своего визита Юрий Борисов в сопровождении Генерального директора — Генерального конструктора ТАНТК Юрия Грудинина осмотрел авиационную технику, разрабатываемую и производимую на комплексе, а так же ознакомился с основными этапами ее производства.

«ТАНТК имени Бериева является одним из участников работ по созданию комплекса дальнего радиолокационного обнаружения. Это одна из приоритетных работ существующей государственной программы вооружения. Могу сказать, что работы идут по графику, и в июле месяце мы перейдем к государственным совместным испытаниям», — сказал Юрий Борисов журналистам после посещения производства.Юрий Борисов также заявил, что Министерство обороны, планирует в будущем закупать самолеты-амфибии Бе-200 у ТАНТК имени Г.М. Бериева.

«Я сегодня прошел цех окончательной сборки, где кардинально поменялась ситуация по сравнению с предыдущим нашим приездом полтора года назад. Цех ожил, там находятся четыре самолета на финальной сборке. Уже первый самолет передан заказчику, в этом году собираются сдать четыре самолета», — добавил Юрий Борисов.