Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2017 г. № 488 утверждены Правила предоставления из федерального бюджета субсидии АО «Российский экспортный центр» (далее — Центр) на финансирование части затрат, связанных с продвижением высокотехнологичной, инновационной и иной продукции и услуг на внешние рынки.

Субсидия предоставляется Центру в целях организации выставочных стендов российских компаний и (или) единых российских экспозиций в рамках зарубежных конгрессно-выставочных мероприятий, либо аналогичных международных мероприятий, проводимых в Российской Федерации, организации международных деловых миссий, а также других мероприятий в рамках задач, стоящих перед Центром.

Постановлением определена структура затрат Центра на проведение указанных мероприятий.

Финансовое обеспечение затрат предусмотрено в размере не более 80 процентов для организаций, относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства, и в размере не более 50 процентов для организаций, не относящимся к таковым.

Постановлением также определены другие вопросы организации и проведения мероприятий с финансовым обеспечением за счет средств выделяемой субсидии.

В рамках реализации постановления Правительства РФ АО «Российский экспортный центр» объявлен прием заявок от организаций по обеспечению их участия в международных конгрессно-выставочных мероприятиях и деловых миссиях. Подробная информация на сайте Центра ( www.exportcenter.ru ) в разделе «Услуги для экспортеров».

По возникающим вопросам можно обращаться в Департамент выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП РФ /тел. /495/ 620-0277, факс: 620-0251, E-mail: maksimov@tpprf.ru /