Посольство Индии в Российской Федерации в Москве информирует о Программе индийского технического и экономического сотрудничества (ИТЭС/ITEC), в рамках которой Правительство Индии спонсирует краткосрочные учебные курсы для российских граждан в ведущих индийских образовательных учреждениях в таких областях, как английский язык, ИТ, телекоммуникации, управление, банковское дело и финансы, энергетика и ресурсы, сельское хозяйство, предпринимательство и т.д.

Посольство Индии отмечает, что Россия является важным партнером Программы ITEC с 1993 года. Более 1000 профессионалов разного уровня со всей России в течение этих лет смогли воспользоваться возможностями, предоставляемыми Программой в различных областях науки, в Индии.

Посольство Индии предлагает ознакомиться со списком ближайших курсов на 2017-2018 учебный год, предоставляемых в рамках Программы ITEC, которые открыты для российских граждан 25-45 лет, владеющих английским языком (обучение ведется на английском языке), работающих в федеральных/региональных органах правительства и университетах, а также в частных компаниях.

В соответствии с Программой ITEC Правительство Индии обеспечивает перелет эконом-классом из Москвы до города учебного заведения в Индии и обратно, бесплатное проживание, стипендию размеров 25000 рупий в месяц, 5000 рупий на покупку учебников, а также не облагает пошлиной учебные визы для выбранных кандидатов.

Все детали о предоставляемых курсах и критериях отбора доступны на следующих сайтах:

Сайт ITEC: https://www.itecgoi.in;

сайт Посольства Индии в Москве: http://www.indianembassy.ru/index.php/itec/russia-and-itec/ru или  http://www.indianembassy.ru/index.php/itec/russia-and-itec/en.

Прямая ссылка на брошюру о курсах на 2017-2018 учебный год: https://www.itecgoi.in/downloads/2017-2018.pdf .

По всем вопросам о Программе ITEC можно связаться с Анной Яковлевой (Тел: (495)7837535 (доб. 373), E-mail: intweb@indianembassv.ru) или г-ном Никит Мохан Шарма (атташе, Отдел информации) (Email: info.moscow@mea.gov.in).

ITEC Upcoming Courses July-August

ИТЭС-brief info