Акционерное общество «Таганрогский морской торговый порт» с 01 июля 2017 года повышает для работников величину ежемесячной индексационной надбавки до 6 641 рублей в месяц. Увеличение в 2017 году составит 940 рублей.

Индексация заработной платы в Таганрогском морском торговом порту осуществляется с 2013 года в соответствии с разработанным в компании положением. В основу индексационного увеличения заложен принцип социального равенства — размер надбавки одинаков для всех сотрудников Общества.

Ежегодный перерасчет размера индексации проводится 1 июля на основании данных Министерства труда и социального развития Ростовской области и методики расчета стоимости потребительской корзины трудоспособного населения, индекса потребительских цен в регионе за предшествующий год.

В соответствии с политикой порта в области социальной ответственности ежегодная индексация заработной платы применяется в качестве базовой меры по поддержанию доходов работников в условиях роста потребительских цен. Индексация призвана ослабить негативное влияние инфляционного роста цен на заработную плату сотрудников. Надбавка является социальным обязательством компании и не может быть отменена или снижена.

Помимо индексации заработной платы для повышения благосостояния сотрудников Таганрогского порта задействован широкий спектр инструментов, таких как современная система оплаты труда (СОТ), которая увязывает размер заработной платы с производительностью труда, премирование, оплата труда за стажировку и наставничество, добровольное-медицинское страхование и материальная помощь.

АО «Таганрогский морской торговый порт» (входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) – основной оператор, работающий на территории Таганрогского порта. Компания осуществляет свою деятельность на 1, 2, 3, 4, 5, 7 и 8 причалах. В компании трудятся 405 человек. В 2016 году на реализацию социальных программ порта направлено 3,2  млн рублей.

ПРЕСС-СЛУЖБА
АО «Таганрогский морской торговый порт»
т. (8634) 319-611