ТМТПП рассказала о причинах снижения качества продуктов питания
15 марта 2019 года в Администрации г. Таганрога прошло первое в 2019 году заседание Межведомственной комиссии по защите прав потребителей города Таганрога.
Помощник президента ТМТПП Сергей Остапенко рассказал о проблемах и причинах снижения качества в сфере производства продуктов питания. Наиболее тревожная ситуация, по его словам, сложилась с производством молока и молочной продукции, где доля фальсификата является одной из самых высоких. По оценке Минпромторга, на молочном рынке объем фальсификата варьируется от 20% до 30%. А по данным Россельхознадзора, в некоторых категориях молочных продуктов может достигать 50%.
Существующее положение дел, отметил Сергей Дмитриевич, угрожает здоровью населения страны и создает непреодолимые препятствия для развития животноводства и перерабатывающего сектора экономики сельского хозяйства.
В качестве вариантов решения проблем были предложены, в числе прочего, возврат обязательной системы ГОСТов в пищевую промышленность и обязательной сертификации продуктов питания.