18 сентября состоится выездное заседание пресс-клуба ТПП РФ на тему: «Обсуждение проблем законодательного регулирования в сфере телерадиовещания»

Торгово-промышленная палата Российской Федерации в рамках Фестиваля журналистов «Вся Россия-2025», организованного Союзом журналистов России, проводит выездное заседание делового пресс-клуба Торгово-промышленная палата Российской Федерации в рамках Фестиваля журналистов «Вся Россия-2025», организованного Союзом журналистов России, проводит выездное заседание делового пресс-клуба ТПП РФ на тему: «Обсуждение проблем законодательного регулирования в сфере телерадиовещания». Заседание будет проходить при поддержке Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций и активном участии Союза журналистов России.

На заседании будут обсуждаться, в частности, новые требования, связанные с вступлением в силу ФЗ-152 «О персональных данных», вопросы правоприменительной практики в телевизионном вещании, проблемы, связанные с отсутствием определенности в правоприменительной практике относительно различных ограничений на телевизионный контент.

В работе заседания планируется участие председателя Союза журналистов России Владимира Соловьева, председателя Комитета Государственной Думы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергея Боярского, председателя Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций Игоря Потоцкого, декана факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова Елены Вартановой, директора дирекции специальных проектов АНО «Общественное телевидение России» Сергея Ломакина, главного редактора газеты «Экономика и жизнь» Татьяны Ивановой.

К участию приглашаются редакторы и журналисты федеральных и региональных газет, журналов, телеканалов, радиостанций и интернет-изданий, руководители пресс-служб и отделов по связям с общественностью и СМИ торгово-промышленных палат и их членских организаций.

Мероприятие пройдет 18 сентября 2025 года в г. Сочи Краснодарского края (Гранд-отель «Жемчужина», зал «Под люстрой»). Начало в 11:30.

Подробная информация об участии в Фестивале журналистов:
https://ruj.ru/news/xxix-forum-sovremennoi-zhurnalistiki-vsya-rossiya-2025-23073

Ссылка для подключения: https://v.tpprf.ru/c/18092025

По вопросам участия в заседании пресс-клуба ТПП РФ просьба обращаться в Центр по связям со СМИ ТПП РФ по телефону: (495) 620-02-47 и e-mail: kba@tpprf.ru.

Программа мероприятия прилагается.

Межрегиональная биржа промышленной кооперации

ТПП Ростовской области совместно с министерством промышленности и энергетики нашего региона по программе «Федеральная практика» 22 августа 2025 года в 11:00 часов в конференц-зале отеля Гранд Ростов Хаятт Ридженси (г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, 121, 3 этаж) проводят межрегиональную биржу промышленной кооперации, целью которой является формирование кооперационных цепочек в производственных секторах экономики: машиностроение, химическая промышленность, металлообработка, лёгкая и пищевая отрасли, производство строительных материалов, металлургии и др.

Мероприятие включает в себя прямые переговоры между потенциальными партнёрами в сфере промышленного производства из Ростовской области и других регионов России.

В случае Вашей заинтересованности в представлении или выполнении производственных заказов прошу заполнить регистрационную форму: https://clck.ru/3NHFF3.

По вопросам участия Вы можете обратиться в управление инвестиций и инноваций ТПП Ростовской области, тел.: 8 (863) 263-12-42, +7 918-585-60-74, эл. почта: kov@tppro.ru.

Информация об изменениях в законодательстве в сфере публичного привлечения инвестиций

Информируем, что Банк России для защиты интересов потребителей финансовых услуг и формирования взаимного доверия участников финансового рынка на постоянной основе занимается выявлением компаний и проектов с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке. Информация о выявленных фактах направляется в уполномоченные органы для принятия мер в соответствии с законодательством, дополнительно инициируются меры по ограничению доступа к сайтам, которые используются в противоправной деятельности на финансовом рынке.

В целях ограничения распространения псевдоинвестиционных схем и финансовых пирамид в августе 2024 года был принят подготовленный при участии Банка России Федеральный закон от 08.08.2024 № 278-ФЗ «О внесении изменений в статью 5 Закона Российской Федерации «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации» и Федеральный закон «О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг», который запрещает организациям, не поднадзорным Банку России и не регулируемым законодательно, а также их посредникам публично привлекать средства граждан в качестве инвестиций.

За незаконное привлечение инвестиций физических лиц, введенной в КоАП РФ в декабре 2024 года статьей 14.56.1 (Федеральный закон от 13.12.2024 № 461-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»), установлены штрафы до 1 млн. рублей.

Проводимый Банком России мониторинг выявляет случаи размещения офлайн и в сети «Интернет» «инвестиционных предложений» различного характера не только мошенническими проектами, но и субъектами малого и среднего предпринимательства, которые таким образом занимаются привлечением инвестиций физических лиц напрямую, без учета новых законодательных ограничений.

Направляем Вашему вниманию информацию об изменениях в законодательстве в сфере публичного привлечения инвестиций. Обращаем Ваше внимание, что нарушение данного законодательства, помимо административной ответственности, может повлечь и дополнительные меры со стороны Банка России. В частности, возможно добавление информации о компании в предупредительный список, который используют государственные и коммерческие компании, том числе для проверки деловой репутации, а также повышение уровня риска на платформе «Знай своего клиента», которую используют кредитные организации.

Платформа «Знай своего клиента» (Платформа ЗСК, https://cbr.ru/counteraction_m_ter/platform_zsk/) – сервис, с помощью которого кредитные организации получают от Банка России информацию об уровне риска вовлеченности в проведение подозрительных операций их клиентов (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей). Информацию платформы банки могут использовать при реализации процедур «противолегализационного» контроля.